• Quelques fontaines rencontrées dans de petites citées en Méditerranée

     

     

    http://mycenes.m.y.pic.centerblog.net/ce5ectgl.jpg

     

    depart-et-croisiere-de-2009-190.jpg

     

    Saint Mandrier à coté de Toulon, en face de la mairie

     

    P5040096.jpg

    Sainte marie la Mer, à coté de Perpignan

     

     

    http://mycenes.m.y.pic.centerblog.net/dfdkinir.gif

     

    Menton 035

     

    A Menton dans la vieille ville

     

    Menton 053     Menton 072

     

     

    Menton 050

     

    D'autres fontaines à Menton

     

    http://mycenes.m.y.pic.centerblog.net/a2yrp54t.jpg

    Pin It

    4 commentaires
  • cinque terre 002

    Recettes de pâtes italiennes

     

    En Italie, les pâtes sont servies comme primi piatti. Elles sont en général précédées par des anti pasti et sont suivies d’un secondo (viandes ou poissons servis avec des légumes). La quantité de pâtes servie est d’environ 80 g par personnes. Si, à l’inverse des italiens, vous désirez préparer une recette en plat unique, comptez 100 à 150 g par personne

     

     

    longues ou courtes, en rubans, en tubes ou torsadées...

     

    Il existe en Italie près de 300 variétés de pâtes ! Voici les incontournables, et quelques conseils de dégustation.

    cinque terre 003cinque terre 004

      Les variétés

     

    Cannellonis

    Pâtes longues, larges et creuses, elles sont souvent farcies à la viande, recouvertes de sauce et de fromage, puis cuites au four. Elles peuvent aussi être bouillies, farcies, puis cuites en fritures.

     

    Cheveux d'ange / Cappelli di angelo

    Pâtes longues et minces. Elles sont séchées et enroulées pour éviter qu'elles ne cassent. Délicates, elles s'accompagnent de sauces légères ou se servent en potage.

     

    Coquilles / Conchiglie

    Pâtes courtes en formes de coquillages. Les grosses sont idéales avec les farces, les petites accueillent dans leurs cavités des sauces légères et raffinées. Elles sont également très bonnes en salade ou potage.

     

    Lasagnes

    Feuilles de pâtes longues et rectangulaires. Elles sont souvent disposées en couches et garnies avec de la viande, du poisson, de la sauce aux légumes, du fromage... et cuites au four (certaines n'ont pas besoin d'être bouillies avant). Elles peuvent aussi être farcies, roulées et cuites comme des cannellonis au four. Elles donnent un plat savoureux et consistant.

     

    Macaronis

    Pâtes courtes en forme de tubes, elles sont souvent utilisées dans des plats au four. Les macaronis au fromage sont un classique.

     

    Orecchiettes

    Pâtes courtes en formes de "petites oreilles". Souvent faites à la main, ces pâtes sont sans œufs et ont donc une texture plus ferme que d'autres. Elles se marient bien avec des sauces un peu épaisses à base de poisson ou de légumes.

     

    Papillons / Farfalles

    Pâtes courtes en forme de papillons. Elles sont délicieuses avec des sauces à la viande et aux légumes qui restent dans leurs replis. Leurs formes se prêtent à des garnitures originales.

     

     

    cinque terre 006

     

     

    Pennes

    Pâtes courtes en formes de tubes, semblables aux macaronis, mais avec les extrémités coupées en pointe. Elles se marient bien au sauces riches quand elles ont des rainures ("penne rigate"). Elles sont parfaites aussi en gratin.

     

     

     

                                                                                               la cote toscane et l'ile d'elbe 091

     

     

    Spaghettis

    Pâtes longues et fines, dont le nom vient de l'italien "spago" (corde), ce sont les pâtes les plus connues. Elles s'accommodent bien avec toutes sortes de sauces, d'une toute simple au basilic à la fameuse bolognaise.

     

      Tagliatelles :

    pâtes longues et plates en formes de rubans, semblable aux fettucines. Elles sont particulièrement savoureuses avec des sauces à la crème car celles-ci adhèrent mieux que les sauces plus consistantes.

     

    Torsades / Fusillis

    Pâtes courtes et torsadées, elles sont très bonnes avec des sauces riches à la viande ou au fromage, qui adhèrent bien aux boucles. Elles sont aussi excellentes en salade.

     

     

    http://www.quelques-notes.com/wp-content/uploads/2008/07/pates.jpg

    Pin It

    6 commentaires
  •  

    Après toutes ces photos de mer en colère, je vous mets des photos de Saint Tropez pour nous remettre dans l'ambiance des vacances d'été ....

     

    saint tropez 010

    saint tropez 011

    La vieille ville vue de la mer

     

    saint tropez 036                  saint tropez 016

     

    saint tropez 028

     

    La fameuse place des Lices, célèbre pour ses parties de pétanques du show bizz

     

    saint tropez 031  saint tropez 033

    le "café des arts" et le café d'à coté ou a bu un Mojito à 14 Euros - très bon Hihihi !

     

    saint tropez 029

    la fontaine sur la place des Lices

     

    Nous poursuivons notre promenades et arrivons sur le port, nous nous asseyons à la terrasse du SENEQUIER, café mythique

     

    saint tropez 022

    de là nous avons une vue splendide sur le port !

     

    saint tropez 060      saint tropez 020

     

    Ben quoi, on peut rever !!!!! quoique !

     

    saint tropez 051     saint tropez 049

    le marché

     

    saint tropez 042

     

    le clocher de l'église

     

    saint tropez 056

    le vieux port

     

    saint tropez 076

    Coucher de soleil sur la baie de saint Tropez

     

     

    http://i40.servimg.com/u/f40/11/90/78/20/58355510.jpg

     

    La "Madrague" la maison de brigitte Bardot dans la baie des Canebiers, nous étions mouillés juste devant avec le bateau sans le savoir !

     

     

    http://princenunki.pagesperso-orange.fr/bus/funes-gendarmerie.jpg

    le famaux "gendarme de saint Tropez" devant la gendarmerie !

     

    http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/gastronomie/selection/les-meilleures-recettes-de-la-semaine-du-2-novembre-2009/image/tarte-tropezienne-505394.jpg  http://www.labonnepointure.fr/client/cache/produit/451_____IMG_6612_13239.JPG

     

    La tarte tropézienne et la chaussure "tropézienne" dont j'ai déjà parlé dans un autre article !

     

    La visite de saint Tropez est terminée, nous y étions fin juin et pas du tout ennuyé par la foule , loin de la folie estivale, Saint Tropez est un très joli village

     

     

     

    Pin It

    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique