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Par Captain JP le 6 Septembre 2011 à 16:53
Merveilleux à l'heure du café ou du thé, ces croquets se conservent longtemps dans une boite en fer.
ingredients :
500 Gde farine
250 G de sucre (mais on peut réduire selon les gouts)
une pincée de sel
cinq oeufs
deux cuillères de fleur d'oranger
300 g d'amandes entières (ou noix, pignons ...) huile, beurre
Dans un puits de farine, mélanger le sucre, le sel, 4 oeufs et l'eau de fleur d'oranger, puis pétrir avec la farine et incorporer les amandes
Diviser la pate, et sur une plaque à patisserie (tapissée de papier sulfurisé ou graissé d'huile ou de beurrre) former à la main deux rondins de 4 à 5 cm d'épaisseur, les badigeonner avec le dernier oeufs battu et les cuire à four moyen (th. 6) environ 3/4 d'heure
Découper immédiatement les rondins en tranche d'un centimère d'épaisseur et laisser sécher les croquants obtenus dans le four encore chaud, éteint et ouvert.
Quelques spécialités provencales en vitrine
7 commentaires -
Par Captain JP le 6 Septembre 2011 à 16:08
Comment quitter Toulon sans amener un pompon de marin ?
Le pompon seul coutera 5 Euros
Le fin consiste à le fixer sur un "BACHI" réglementaire et à y apposer l'inscription d'un navire fameux de la marine : Charles de Gaulle et Clémenceau (pour les nostalgiques) sont les plus courus.
Pour le prestige, pour le souvenir de ses jeunes années de moussaillon, pour un déguisement ou un enterrement d'uen vie de garon : tous les chemins mènent au "bachi" de fabrication francaise
Elégance marine
20, rue Anatole France
Toulon
du lundi au samedi
téléphone : 04 94 92 74 17
(source Var matin)
un authentique bachi de marin coute entre 22 et 28 Euros
2 commentaires -
Par Captain JP le 6 Septembre 2011 à 15:41
la ville compte 203 fontaines !
A voir particulièrement celle "des "Trois Dauphins" (1782) surmontée d'une vasque iu poussent des fougères, un laurier rose et meme un figuier
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