• Les croquants aux amandes

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    Merveilleux à l'heure du café ou du thé, ces croquets se conservent longtemps dans une boite en fer.

     

    ingredients :

     

    500 Gde farine

    250 G de sucre (mais on peut réduire selon les gouts)

    une pincée de sel

    cinq oeufs

    deux cuillères de fleur d'oranger

    300 g d'amandes entières (ou noix, pignons ...) huile, beurre

     

    Dans un puits de farine, mélanger le sucre, le sel, 4 oeufs et l'eau de fleur d'oranger, puis pétrir avec la farine et incorporer les amandes

     

    Diviser la pate, et sur une plaque à patisserie (tapissée de papier sulfurisé ou graissé d'huile ou de beurrre) former à la main deux rondins de 4 à 5 cm d'épaisseur, les badigeonner avec le dernier oeufs battu et les cuire à four moyen (th. 6) environ 3/4 d'heure

     

    Découper immédiatement les rondins en tranche d'un centimère d'épaisseur et laisser sécher les croquants obtenus dans le four encore chaud, éteint et ouvert.

     

    la provence été 2011 458

     

     

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    la provence été 2011 457

     

    Quelques spécialités provencales en vitrine

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  • Commentaires

    1
    Mardi 6 Septembre 2011 à 17:38

    Dit moi Annie tu m'en veux???????

    Super bon les croquants je vais lire la recette maintenant je voulais rouspéter d'abord !

    Bises à vous deux ! Mamé

    2
    Mardi 6 Septembre 2011 à 17:46

    chez toi ....Hihih, achètece qu'il faut .....

    3
    Mardi 6 Septembre 2011 à 17:48

    bonjour, et c'est très bon !

    4
    Mardi 6 Septembre 2011 à 17:48

    Pourquoi ????? je n'ai pas de raison !!!!!

    5
    Mardi 6 Septembre 2011 à 18:10

    Quoi??? Annie tu n'a pas lu ma réponse a ton com dans mon blog cuisine tu vas comprendre ...

    Mamé

    6
    Julie
    Samedi 2 Mars 2013 à 16:05

    Et tu les fais quand? ;-)

    7
    Annie
    Samedi 2 Mars 2013 à 16:05

    On en mangerait! merci pour la recette!

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