• Les croquants aux amandes

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    Merveilleux à l'heure du café ou du thé, ces croquets se conservent longtemps dans une boite en fer.

     

    ingredients :

     

    500 Gde farine

    250 G de sucre (mais on peut réduire selon les gouts)

    une pincée de sel

    cinq oeufs

    deux cuillères de fleur d'oranger

    300 g d'amandes entières (ou noix, pignons ...) huile, beurre

     

    Dans un puits de farine, mélanger le sucre, le sel, 4 oeufs et l'eau de fleur d'oranger, puis pétrir avec la farine et incorporer les amandes

     

    Diviser la pate, et sur une plaque à patisserie (tapissée de papier sulfurisé ou graissé d'huile ou de beurrre) former à la main deux rondins de 4 à 5 cm d'épaisseur, les badigeonner avec le dernier oeufs battu et les cuire à four moyen (th. 6) environ 3/4 d'heure

     

    Découper immédiatement les rondins en tranche d'un centimère d'épaisseur et laisser sécher les croquants obtenus dans le four encore chaud, éteint et ouvert.

     

    la provence été 2011 458

     

     

    la provence été 2011 459   la provence été 2011 460

     

     

     

    la provence été 2011 457

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 6 Septembre 2011 à 17:38

    Dit moi Annie tu m'en veux???????

    Super bon les croquants je vais lire la recette maintenant je voulais rouspéter d'abord !

    Bises à vous deux ! Mamé

    2
    Mardi 6 Septembre 2011 à 17:46

    chez toi ....Hihih, achètece qu'il faut .....

    3
    Mardi 6 Septembre 2011 à 17:48

    bonjour, et c'est très bon !

    4
    Mardi 6 Septembre 2011 à 17:48

    Pourquoi ????? je n'ai pas de raison !!!!!

    5
    Mardi 6 Septembre 2011 à 18:10

    Quoi??? Annie tu n'a pas lu ma réponse a ton com dans mon blog cuisine tu vas comprendre ...

    Mamé

    6
    Julie
    Samedi 2 Mars 2013 à 16:05

    Et tu les fais quand? ;-)

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    7
    Annie
    Samedi 2 Mars 2013 à 16:05

    On en mangerait! merci pour la recette!

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