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Recette du Fiadone, dessert corse
LE FIADONE
Un des desserts les plus populaires en Corse (sans farine)
500 Grammes de Brocciu
6 Oeufs
300 Grammes de sucre ('on peut ,peut etre réduire la quantié de sucre, un peu trop à mon avis !
un zeste de citron rapé ou eau de vie ou les deux ensemble
Battez les oeufs et ajoutez le brocciu passé à la moulinette, le sucre, le citron rapé ou l'eau de vie
Mélangez
Mettre dans un plat à tarte à bord assez hauts et faire cuire à feu doux environ 3/4 d'heures
Pour rendre le Fiadone plus léger battre les oeufs en neige
Evidement pas facile de trouver du brocciu à Brest ou à Strasbourg, à mon avis on doit pouvoir faire un gateau approchant avec du "petit Billy" ou encore du mascarpone ou du fromage blanc en faisselle ou encore de la ricotta
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Commentaires
Bonjour, Nanou et Jean-Piere et leurs lecteurs
Merci pour la recette corse du Fiadone.
Ici, à Bruxelles, le temps est au gris voire à la pluie pour bientôt.
Tu es mieux en Corse que par chez moi.
Gros bisous de Cricri et bon week-end !
coucou
nous sommes à Ajaccio, ca souffle !
bisous
tu aas raison avec la Ricotta !
j'ai fait une omelette avec du bricciu, bof !4JulieSamedi 2 Mars 2013 à 16:21ou plutôt de la ricotta!
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Pour moi qui ai été habituée à faire ce trajet en avion, à cause (ou grâce à) de mon métier, traversée toujours grandiose, j'ai du mal à imaginer tout ce temps! Merci de m'apprendre la patience.