• Recette du Fiadone, dessert corse

    LE FIADONE

    Un des desserts les plus populaires en Corse (sans farine)

    500 Grammes de Brocciu
    6 Oeufs
    300 Grammes de sucre ('on peut ,peut etre réduire la quantié de sucre, un peu trop à mon avis !
    un zeste de citron rapé ou eau de vie ou les deux ensemble

    Battez les oeufs et ajoutez le brocciu passé à la moulinette, le sucre, le citron rapé ou l'eau de vie

    Mélangez
    Mettre dans un plat à tarte à bord assez hauts et faire cuire à feu doux environ 3/4 d'heures

    Pour rendre le Fiadone plus léger battre les oeufs en neige

    Evidement pas facile de trouver du brocciu à Brest ou à Strasbourg, à mon avis on doit pouvoir faire un gateau approchant avec du "petit Billy" ou encore du mascarpone ou du fromage blanc en faisselle ou encore de la ricotta  


  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Juin 2009 à 08:28
    Je viens de lire tous ces articles sur l'arrivée en Corse, quel beau voyage.
    Pour moi qui ai été habituée à faire ce trajet en avion, à cause (ou grâce à) de mon métier, traversée toujours grandiose, j'ai du mal à imaginer tout ce temps! Merci de m'apprendre la patience.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Samedi 20 Juin 2009 à 12:09
    Bonjour, Nanou et Jean-Piere et leurs lecteurs

    Merci pour la recette corse du Fiadone.

    Ici, à Bruxelles, le temps est au gris voire à la pluie pour bientôt.

    Tu es mieux en Corse que par chez moi.

    Gros bisous de Cricri et bon week-end !

    3
    Mardi 23 Juin 2009 à 15:53
    coucou
    nous sommes à Ajaccio, ca souffle !
    bisous
    tu aas raison avec la Ricotta !
    j'ai fait une omelette avec du bricciu, bof !
    4
    Julie
    Samedi 2 Mars 2013 à 16:21
    ou plutôt de la ricotta!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :