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Par
Captain JP dans
Recettes et spécialités le
1 Avril 2009 à 23:01
La Tortilla est une variété d'omelette souvent circulaire, garnie de pommes de terre et typiquement espagnole. On l'agrémente parfois d'oignons ou d'épinards, et
elle peut etre servie en parts (pinchos) ou sur un morceau de pain, sous forme de tapa. La Tortilla est plus compacte que l'omelette à la francaise, moins baveuse et beaucoup plus épaisse.
Préparation :
4 pommes de terre (500G)
1 ou 2 oignons
6 oeufs
sel, poivre, piment d'espelette
1 poele de 23 cm à bords hauts
Couper les pommes de terre en fines lamelles ou en morceaux et les faire frire à la poele avec de l'huile d'olive.
Faire revenir les oignons coupés très fin à l'huile d'olive, saler et poivrer les oeufs battus en omelette.
Ecumer les pommes de terre sur un papier absorbant, les verser dans un récipient, y ajouter les oignons cuits, les oeufs er mélanger délicatement le tout.
Verser dans une poele huilée avec 1 cuillère d'huile d'olive (23 cm) aux bords assez hauts.
Laisser cuire jusqu'à ce que l'omelette soit bien prise et s'assurer qu'elle ne colle pas à la poele.
Faire cuire l'omelette sur le deuxième coté. (1mn sur chaque coté environ)
Pour celà, poser un couvercle ou une grande assiette sur la poele, retourner celle-ci, pour faire tomber l'omelette et la faire glisser dans la poele faire l'opération deux ou trois fois (en
veillant à ne pas vous bruler le poignet qui soutient le plat lors du retournement, éventuelle coulée d'huile)
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Au Mexique les tortillas sont des galettes à base de maïs, servies chaudes avec les repas.