• La COTRIADE



    LA COTRIADE



    i peut se traduire par chaudron ou marmite.

     La cotriade est un ragoût de poisson, un plat essentiellement cuisiné dans les familles de pêcheurs, à partir des poissons de la godaille. ( quantité plus ou moins importante de poissons donnée au marin- pêcheur au retour d'une marée).


     Vous pouvez utiliser des variérés de poissons en fonction de vos goûts et des arrivages.

     Ingrédients
     Préparation Pour 6 personnes:
     500g de dorade, 500g de colin, 600g de congre, 400g de maquereaux,
     1 kg de pommes de terre,
     2 oignons,
     50g de beurre,
     1 branche de céleri, thym, laurier,
     2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,
     5 cuillères à soupe d'huile,
     persil, 2 échalottes, sel, poivre.

     Videz et lavez bien les poissons.
     Epluchez les pommes de terre.
     Dans une cocotte large, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons épluchés et émincés. Lorsqu'ils sont dorés, couvrez-les avec 3 litres d'eau froide et ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux ainsi que la branche de céleri, le thym et le laurier.
     Salez et poivrez.
     Laissez cuire 20 minutes à partir de l'ébulition.
     Ajoutez alors le poisson coupé en tronçons.
    Laissez frémir 10 minutes.
     Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec 5 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, du sel, du poivre, les échalottes et le persil haché.

     Egoutez le poisson et les pommes de terre.

     Présentez-les dans un grand plat avec la vinaigrette à côté. Versez le bouillon dans une soupière et servez le tout avec du pain bis.

     LAÏTA 60, avenue du Baron Lacrosse ZI de Kergaradec F-29806 Brest Cedex 9

                                     

  • Commentaires

    1
    Mardi 3 Novembre 2009 à 15:24
    merci pour cette belle recette, maintenant il va falloir pêcher
    bisou
    nicole
    2
    Mardi 3 Novembre 2009 à 17:00
    Bonne peche, avec le temps qu'il fait pas sure qu'elel soit bonne
    3
    Rem
    Mardi 3 Novembre 2009 à 21:34
    Avec en plus une carte ancienne de Concarneau...c'est un régal KENAVO
    4
    Mercredi 4 Novembre 2009 à 08:46
    que du poisson frias de la dernière peche
    bonne journée
    5
    Mercredi 4 Novembre 2009 à 11:14
    bonne recette .passe une bonne journée bisousmarine
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