•  

     

    Le marché de Fremantle

     

     

    Le marché de Fremantle

     

    Le marché de Fremantle est une attraction touristique notable, située dans le centre de Fremantle sur le Cappuccino Strip (littéralement bande cappuccino, ainsi nommée à cause du grand nombre de restaurants et de cafés). Le Premier ministre, Sir John Forrest, posa la première pierre de l’édifice le samedi 6 novembre 1897.

    Pas moins de 150 étals occupent ce bâtiment de l’ère victorienne. Il appartient à la liste des monuments du National Trust and Heritage Council depuis 1980.

     

    Le marché de Fremantle

    On y trouve de très beaux fruits et légumes exotiques (commerces tenus par des chinois), mais aussi de la nourriture du monde entier

    Le marché de Fremantle

     

    Le marché de Fremantle

     

     De beaux fromages francais, mais assez chers, la vendeuse est francaise

    Le marché de Fremantle

    Oui, oui ce sont des churros de bonne taille !!!

    Le marché de Fremantle

    De la saucisse au kangourou au chorizo !

    Le marché de Fremantle

    Bizarre, bon appétit !

     

    Le marché de Fremantle

    du miel

    Le marché de Fremantle

     

    Le marché de Fremantle

    des jus de fruits frais et bio !

    Le marché de Fremantle

     

    Le marché de Fremantle

    On peut y manger sur le pouce tout et n'importe quoi ! (chinois, italien, francais, indien, espagnol, etc...)

    Le marché de Fremantle

     

    Le marché de Fremantle

    ici, une spécialité turque ou grecque, (ca ressemble aux giros) je ne sais pas très bien mais c'était très bon

    une pate à Giros fourrée aux épinards et aux fromages, poulet, poissons enfin ce qu'on voulait !)

    Le marché de Fremantle

     

    Le marché de Fremantle

    Pin It

    5 commentaires
  •  

     

    Le quartier du port de Fremantle

    En 1987, Fremantle accueillit la régate de la Coupe de l'America. La course se déroula sur le chenal marin de Gage Roads, au-delà de Fremantle. À Fremantle vivent d’importantes communautés italienne, portugaise et grecque. La ville joue aussi un rôle dans la mythologie du peuple aborigène Noongar.

    Entre Perth et Fremantle, une rivalité, dans le domaine sportif, est entretenue par la concurrence de leurs équipes de football respectives : le Fremantle Football Club (surnommé The Dockers) et l’équipe de Perth, les West Coast Eagles.

    Le surnom de Fremantle, donné par les habitants de la ville et de l’état, est « Freo ». La brise fraîche qui souffle sur Perth et Fremantle pendant l’été est appelée le « Fremantle Doctor ».

    C'est aussi dans cette ville que se situe la tombe de Bon Scott, ancien chanteur de AC/DC, décédé en 1980, où on trouve aussi une statue le représentant.

    Ce n'est qu'en 1960 que fut identifié le véritable lieu du naufrage dans le Groupe des Wallabi. L'archipel était alors exploité depuis le début du XXe siècle pour le ramassage du guano.

    Les restes de l'épave du célèbre Batavia (essentiellement le château arrière et une partie de la cargaison) retrouvés en 1960 par sept mètres de fond sur Beacon Island dans l'archipel Houtman Abrolhos sont exposés aujourd'hui au musée maritime d'Australie-Occidentale à Fremantle.

     

    Le quartier du port de Fremantle

     

    Le quartier du port de Fremantle

     

    Le quartier du port de Fremantle

    Les formules "Backpacker" en Australie

    Les grandes villes d'Australie sont facilement accessibles grâce aux "Backpackers" qui vous permettent d'avoir un point de départ à votre arrivée au pays des kangourous.

    Vous logerez dans des hôtels spécialement adaptés aux jeunes voyageurs et les routards. Tout ceci dans une ambiance sympa, pour un budget très modeste ! Notez que certains backpackers ressemblent davantage à des auberges de jeunesse avec des chambres-dortoirs qui peuvent être partagées entre plusieurs occupants. Un excellent moyen de faire connaissance avec d'autres voyageurs aux nationalités variées !

    Ces formules d'hébergement sont proposées par les agences spécialistes de l'Australie. Vous pouvez bien sûr tenter votre chance en réservant directement sur place, mais nous vous recommandons de planifier vos nuits en backpacker avant votre départ pour éviter les mauvaises surprises !

    Vacances Australie propose une sélection d'hébergements de type Backpacker soigneusement sélectionnés, dans toutes les régions d'Australie. Retrouvez cette sélection dans toutes les grandes villes :

    Sydney, Cairns, Brisbane, Darwin, Perth, Adelaide, Melbourne... En conclusion, le logement en backpackers est destiné aux jeunes et aux routards à petit budget (pas de limite d'age, toutes les personnes à l'esprit jeune sont les bienvenues !). Le backpacker est une solution idéale et économique pour découvrir l'Australie à son rythme et à moindre coût.

     

    Le quartier du port de Fremantle

     

    Le quartier du port de Fremantle

     

    Le quartier du port de Fremantle

    Les touristes choisissent leurs cartes postales qui attendront longtemps avant d'etre écrites .....

    Le quartier du port de Fremantle

     

    Le quartier du port de Fremantle

    Les fameuses bottes HUGG qui à l'origine étaient portées par les bergers, maintenant elles sont portées dans le monde entier par tous !

    Elles sont bien sur en  peau de moutons

    Le quartier du port de Fremantle

     

    Le quartier du port de Fremantle

     

    Le quartier du port de Fremantle

    Une étrange décoration de porte !

    La botte HUGG d'après "La Redoute"

     

    Protégez-vous des variations de température avec les bottes UGG Ce qui fait la notoriété de la marque de ces bottes, c’est la particularité des matériaux qui composent ses modèles : la peau de mouton.

    Celle-ci est reconnue pour ses qualités d’isolation du froid en hiver et du chaud en plein été. Bien d’autres styles de chaussures intéressent la marque UGG mais il faut reconnaître que les bottes UGG sont exceptionnelles ! Elles sont capables d’être imperméables et d’assurer en même temps l’aération du pied.

    Très tendance, elles ont séduit de nombreuses stars américaines qui les ont adoptées toute l’année. A votre tour, cherchez sur le site de La Redoute le modèle qui vous convient.

    Choisissez-le en fonction de vos couleurs préférées : sachez que les coloris des bottes s’accordent parfaitement avec toutes les teintes de vêtements. Elles sont recouvertes par un pantalon ou montrent la particularité de leur look si les tenues sont courtes. Toutes les générations peuvent les porter.

    Par exemple, la botte UGG workwear plaira aux enfants, tandis que les bottes UGG fourrées raviront les frileux…Les bottes UGG sont donc performantes en ce qui concerne la protection du pied.

    Elles préservent également les chevilles car elles montent suffisamment haut le long des jambes. Elles sont aussi très tendance car elles sont toujours dotées d’un détail qui les rend unique.

     

    Cette distinction est parfois discrète comme sur les bottes classiques qui comportent quelques piqûres originales ou plus visibles comme quand elles jouent des contrastes avec des lacets colorés. C’est le cas pour les bottes UGG Lodge. La matière qui les compose attise la curiosité notamment avec le caoutchouc, le cuir vernis ou encore la laine de mouton. Vous pouvez même assortir les membres de votre famille et partir en balade en toute tranquillité.

    Les semelles de vos chaussures résistent à tout type de terrain et vous ne risquez pas d’attraper froid ou d’avoir mal aux pieds.

     

    Pin It

    6 commentaires
  •  

     

    Fish and Chips, c'est quoi ?

     

    https://fr.wikipedia.org/wiki/Fish_and_chips

     familièrement connu sous le nom de fish supper (« souper de poisson ») en Écosse et en Irlande du Nord, est un plat de restauration rapide, d’origine britannique, à emporter ou à consommer sur place, consistant en un poisson frit dans de la pâte ou de la chapelure et servi avec des frites.

    Il peut être enveloppé dans un emballage de papier blanc (de façon à absorber l’excès d'huile), lui-même emballé dans du papier journal pour conserver la chaleur. Un restaurant où l'on vend du fish and chips se nomme en anglais fish-and-chip shop,

     

      Géographie :

    L'emplacement du premier fish-and-chip shop à Oldham, Lancashire.

    Le plat est traditionnellement associé à la cuisine anglaise ; pendant des années, le fish and chips a été le plat à emporter dominant au Royaume-Uni, en Australie et en Nouvelle-Zélande.

    Le fish and chips a aussi beaucoup gagné en popularité dans certaines parties d’Amérique du Nord (généralement en Nouvelle-Angleterre, dans la région Nord-Ouest Pacifique du continent et au Canada), ainsi qu'en Irlande et en Afrique du Sud. Des établissements au Danemark et dans des villes côtières en Norvège servent des filets frits.

    Aux Pays-Bas et en Belgique, le filet de poisson frit appelé lekkerbek est parfois servi avec des frites. Histoire Dans sa version primitive (le pescado frito), ce mets aurait été introduit en Angleterre aux XVIIe et XVIIIe siècles par les Juifs séfarades du Portugal.

     

     Les Britanniques, les Irlandais et les habitants de nombreux pays du Commonwealth appellent les frites en anglais « chips », alors que la plupart des Américains et Canadiens les appellent « French fries » (bien que les frites aient une origine disputée) ou tout simplement « Fries ».

    Les Sud-Africains, cependant, les appellent slap chips (prononcer /slœup/).

    Les Britanniques servent habituellement des frites plus épaisses que les French fries popularisées par des grandes chaînes américaines de restauration rapide.

    Malgré ces différences, la plupart des restaurants américains servent ce plat sous le nom de fish and chips. Ce que les Américains appellent « potato chips » (« chips ») correspond à « crisps » au Royaume-Uni, et certains restaurants américains offriront ainsi des chips ou des fritures lorsqu’un client commandera un fish and chips.

     

    Préparation La préparation suivante est très répandue, mais des variantes existent.

    La chapelure peut remplacer la traditionnelle pâte à base de bière.

    Le filet de poisson est plongé dans une pâte à frire à base d’œufs, de farine, de bière anglaise et de sel, puis il est frit dans de l’huile, généralement végétale. Enfin le plat est saupoudré de sel et arrosé de vinaigre de malt et peut être servi avec du ketchup ou de la sauce tartare.

    Choix de poisson:

    En Angleterre et en Irlande, la morue et l'aiglefin sont les poissons le plus souvent utilisés pour le « fish and chips ». Mais les commerçants vendent aussi beaucoup d'autres poissons, particulièrement des poissons blancs tels que le lieu noir, le lieu jaune, la plie, la raie (très utilisée en Irlande) mais aussi le chien de mer.

    Au nord du Royaume-Uni, pourtant, c’est le haddock qui prédomine. Les langoustines enrobées de pâte à frire et accompagnées de frites sont désignées par scampi and chips.

    Dans le nord de l'Irlande, la morue, la plie et le merlan apparaissent plus communément dans les fish suppers. Supper (« souper » en français) provient de l'argot de l'Irlande du Nord et est utilisé pour un produit alimentaire accompagné de frites. Les fournisseurs du Devon et des Cornouailles proposent régulièrement du lieu noir comme substitut à la morue, en raison du déclin de l’espèce.

    À la place d'un morceau de poisson, les commerces de fish and chips du Royaume-Uni proposent des petites boulettes d'œufs de morue frites comme substitut moins coûteux. En Australie, les poissons préférentiellement utilisés dans les fish and chips sont la morue des récifs (une variété différente de celle utilisée au Royaume-Uni), le barramundi ou encore le flake, un type de chair de requin.

    Depuis quelques années, des basa d'élevage importés du Viêt Nam sont aussi couramment utilisés dans les commerces de fish and chips australiens.

    En Nouvelle-Zélande, sur l'île du Nord, le vivaneau était au début l'espèce favorite pour les filets, mais à cause du déclin de sa capture, ce poisson a été remplacé par du hoki, du requin (vendu sous le nom lemon fish) et du tarakihi. Le grondin et la morue bleue sont restés les poissons prédominants utilisés pour les fish and chips de l'île du Sud. Aux États-Unis, le type de poisson utilisé dépend de sa disponibilité dans une région donnée.

    Parmi les plus courants il y a la morue, le flétan, la sole, le tilapia ou, en Nouvelle-Angleterre, la morue d'Atlantique. Le saumon est de plus en plus utilisé sur la côte Ouest, alors que dans le Sud-Ouest, c'est le poisson-chat d'eau douce qui est le plus utilisé.

    Pays/

    Poissons les plus utilisés dans le fish and chips Australie morue des récifs, barramundi, flake, basa États-Unis morue, flétan, sole, tilapia, morue d'Atlantique Grande-Bretagne / Irlande morue, aiglefin Nouvelle-Zélande vivaneau, requin, hoki, tarahiki

     

    Pin It

    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique