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Captain JP dans
Recettes et spécialités le
1 Avril 2009 à 23:54
Le Turron traditionnel est une pate (proche du nougat) obtenue par la cuisson de miel, de sucre et de blancs d'oeufs à laquelle on ajoute des amandes grillées,
pour lui donner la forme d'une tablette.
On trouve deux variétés principales de Turron "blando" (mou) et le turron "duro" (dur).
La "Galette Impériale" est une autre variété très connue qui ressemble au Turron dur mais présentésous la forme d'un disque entre deux oublies (gaufre mince et légère).
Le turron est la friandise tradionnelle de Noel.
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Captain JP dans
Recettes et spécialités le
1 Avril 2009 à 23:01
La Tortilla est une variété d'omelette souvent circulaire, garnie de pommes de terre et typiquement espagnole. On l'agrémente parfois d'oignons ou d'épinards, et
elle peut etre servie en parts (pinchos) ou sur un morceau de pain, sous forme de tapa. La Tortilla est plus compacte que l'omelette à la francaise, moins baveuse et beaucoup plus épaisse.
Préparation :
4 pommes de terre (500G)
1 ou 2 oignons
6 oeufs
sel, poivre, piment d'espelette
1 poele de 23 cm à bords hauts
Couper les pommes de terre en fines lamelles ou en morceaux et les faire frire à la poele avec de l'huile d'olive.
Faire revenir les oignons coupés très fin à l'huile d'olive, saler et poivrer les oeufs battus en omelette.
Ecumer les pommes de terre sur un papier absorbant, les verser dans un récipient, y ajouter les oignons cuits, les oeufs er mélanger délicatement le tout.
Verser dans une poele huilée avec 1 cuillère d'huile d'olive (23 cm) aux bords assez hauts.
Laisser cuire jusqu'à ce que l'omelette soit bien prise et s'assurer qu'elle ne colle pas à la poele.
Faire cuire l'omelette sur le deuxième coté. (1mn sur chaque coté environ)
Pour celà, poser un couvercle ou une grande assiette sur la poele, retourner celle-ci, pour faire tomber l'omelette et la faire glisser dans la poele faire l'opération deux ou trois fois (en
veillant à ne pas vous bruler le poignet qui soutient le plat lors du retournement, éventuelle coulée d'huile)
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